Зеленский пригласил Трампа посетить Украину

Глава Украины Владимир Зеленский пригласил в Киев своего американского коллегу Дональда Трампа, а также заявил о своем намерении посетить Вашингтон. Об этом он сказал 15 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы всегда рады видеть всех на Украине. Я готов пригласить и приглашаю президента Трампа в Киев. Я готов его принять быстрее, чем он меня», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Зеленского, во время визита на Украину госсекретаря США Майка Помпео 30 января он заявлял о желании, чтобы его поездка в США была «чем-то личным для обоих государств». Кроме этого, Зеленский рассчитывает на подписание ряда контрактов, а также на то, чтобы результат его визита в США был выгодным для обеих стран.

Ранее 15 февраля сообщалось, что на Мюнхенской конференции Зеленский подчеркнул важность американской военной помощи Украине и заявил, что «чувствует очень положительное отношение» Соединенных Штатов к своей стране.

10 февраля правительство Трампа предложило выделить $317 млн на помощь Украине по линии Госдепа в 2021 финансовом году.

Из этой суммы $145 млн предлагается направить на экономическую поддержку и развитие страны, $115 млн — на военную помощь, $13 млн пойдут на борьбу с оборотом наркотиков, прямая помощь стране составит $25 млн.

Американцы оказывают Киеву военную помощь с начала силовой операции в Донбассе. В 2017 году США одобрили поставки оружия, включая комплексы Javelin. В июне 2019 года сенат одобрил выделение еще $300 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *