«Не будет родителя №1 и №2»: Путин — о задумке закрепить структуру семьи в Конституции


Владимир Путин гарантировал, что понятия «родитель №1» и «родитель №2» не заменят традиционных «маму» и «папу», пока он является президентом. Об этом глава государства заявил на совещании с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Депутат Госдумы Ольга Баталина на встрече отметила, что в рабочую группу поступила масса предложений о закреплении в Конституции понятия традиционной семьи. Она отметила, что еще 10 лет назад никто не мог представить, что на смену словам «мама» и «папа» могут прийти понятия «родитель №1» и «родитель №2», а это «реальность в некоторых странах».

Ольга Баталина, депутат Госдумы : «Этим вызвано желание некоторых авторов, которые направляют нам свои поправки, в Конституции прописать, что семья — это союз мужчины и женщины».

Путин отметил, что такая формулировка — дискуссионный вопрос. Он добавил, что идея сама по себе правильная и должна быть поддержана, «надо только подумать, в каких формулировках и где это сделать».

Владимир Путин: «Семья, вы сказали, союз мужчины и женщины. А если это неполная семья? Что тогда? Нам надо уточнить некоторые вещи. Брак — это союз мужчины и женщины, с семьей немножко по-другому».

Путин также прокомментировал тенденцию называть на Западе родителей №1 и №2.

Владимир Путин: «Пока я президент, у нас не будет родителя один и два, будут папа и мама».

Напомним, в конце января рабочая группа предложила закрепить в Конституции понятие семьи как «союз мужчины и женщины». С инициативой выступил заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *