Сирийцы забросали камнями американских военных: в Сети появилось видео » Репортёр

Недавно мы сообщали, как американские военные «мужественно» отступают из Сирии на территорию соседнего Ирака. И вот, в Сети уже появились видео, как курды, жители сирийского города Эль-Камышлы (провинция (мухафаза) Эль-Хасеке), «восторженно» провожают военнослужащих США. Главное, чтобы теперь «доблестные» ВВС США «случайно» не разбомбили этот город.

21 октября 2019 года в Сети появились многочисленные видео из упомянутого города, расположенного на северо-востоке Сирии, из которого эвакуируются военнослужащие США. Город Эль-Камышлы является фактической столицей Сирийского Курдистана, но расположен прямо у сирийско-турецкой границы, недалеко от Ирака.На кадрах видно, как курды забрасывают американские бронемашины камнями и другими предметами, провожая своих «партнеров-защитников». Слова, которые кричат курды вслед американцам, тоже весьма неприятны и специфичны. К слову, колона американских войск двигается довольно быстро и уже почти добралась до сирийско-иракской границы, направляясь в сторону иракского города Мосул.

Stones and rotten fruit for the withdrawing US force. What a farce this has been. pic.twitter.com/PN82C6I18a

— Adam Harvey (@adharves) October 21, 2019

Похожая ситуация наблюдается и в других местах на северо-востоке Сирии. Американцы уже покинули такие сирийские населенные пункты, как Ракка, Табка, Телль-Байдар, Манбидж, Айн-эль-Араб, Кобани, Дадат и другие. Сирийцы с нетерпением ждут того момента, когда последний американский солдат покинет их землю. Хотя за американцами еще остается крупная военная база Эт-Танф в провинции Хомс на юго-востоке страны, на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *