Проснулись: Кличко уволил трех руководителей коммунальных служб и продолжает проверки остальных чиновников

Проснулись: Кличко уволил трех руководителей коммунальных служб и продолжает проверки остальных чиновников

Кличко уволил трех чиновников КГГА и проверяет остальных. Фото: Magiya.guru

Мэр Киева Виталий Кличко решил уволить несколько глава департаментов КГГА и коммунальных предприятий. Как сообщает пресс-служба КГГА, речь идет о директоре Департамента строительства и жилищного обеспечения Константине Федотове, директоре “Киевзеленстроя” Наталье Билоусовой, и директоре “Центра развития городской среды” Станиславе Демине.

– Такого отношения к работе в столичной власти не будет. Поручаю подготовить материалы проверок, которые мы направим в правоохранительные органы для соответствующего реагирования. Борьба с коррупцией, а также небрежным отношением чиновников к своим обязанностям у нас в приоритете, – сказал Кличко.

Причиной для увольнения стали проверки Департамента внутреннего финансового контроля и аудита. Последние изучали более 100 структурных подразделений и коммунальных предприятий столицы. Было найдено отдельных финансовых нарушений на сумму почти 1,5 миллиарда гривен. Кроме финансовых нарушений проверяющие обнаружили и факты неэффективности управленченских решений или небрежного отношения руководителя к своим профессиональным обязанностям.

“Киевзеленстрой”

Систематические нарушения в строительстве и обновлении паркво и сквером. Такие нашли в парках “Наталка”, “Сырецкий”, “Победа”, парке Партизанской славы.

Центр развития городской среды

Вопросы по парку “Киото”, непроведение работ в заявленных парках и скверах города.

Департамент строительства

Системные нарушения, которые привели к возникновению конфликтных ситуаций во время некоторых строительств в Киеве.

Также Кличко отметил, что сейчас он пристально следит за другими руководителями.

– Предупреждаю, что сейчас в поле моего зрения работа директоров департаментов: жилищного хозяйства – Науменко, Департамента образования и науки – Фиданян, Департамента культуры – Поповой, Департамента информационно-коммуникационных технологий – Назарова, Управления туризма и промоций – Тараненко, – подчеркнул Кличко.

Напоследок мэр уверил, что кроме вышуказанных предприятий материалы о нарушениях уже собраны и будут отправлены в правоохранительные органы против следующих коммунальных структур:

  • “Киевгорсвет”;
  • “Плесо”;
  • “Информатика”;
  • Печерской РГА.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Окружной суд отменил переименование проспектов Бандеры и Ватутина

ВНО-2019: в каких городах наибольшее количество отличников

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *